协会动态

辽宁世界语文化俱乐部举办2024新时代世界语工作座谈会

发布日期:2024-01-15 20:00
2024年1月14日,辽宁世界语文化俱乐部在沈阳举办2024新时代世界语工作座谈会。国际世界语协会终身会员、中华全国世界语协会常务理事刘伟杰主持会议。 



辽宁世界语文化俱乐部主席吴国江首先总结了俱乐部去年的世界语工作,并作今年工作计划:一、关于世界语培训工作,继续开办第九、十期世界语网络初级班和中级班;举办两三次线下世界语辅导培训学习;继续推进“世界语进校园”工程,在条件成熟时,在一所中学开办世界语兴趣班,在一所大学开设世界语选修课;开展跨区域世界语游学活动。二、举办第五届辽宁世界语诗歌朗诵会。三、与沈阳画院合作完成20位国际杰出世界语者油画画像。四、举办2024年柴诞节活动,庆祝世界语创始人柴门霍夫博士诞辰165周年。五、赴枣庄世界语博物馆参观学习。六、与俄罗斯海参崴、托木斯克两市世界语俱乐部开展文化交流活动。

俱乐部学员、辽宁育才高级中学刘新风主任汇报赴北京参加全国世协第一期中青年世界语骨干培训班的所闻所感。

本次座谈会受到国际世界语界高度关注。国际世界语协会名誉主席Renato Corsetti先生、国际世界语协会副主席Fernando Maia Jr先生、国际世界语协会副主席Stefano MacGill先生、国际世界语教师协会主席Ahmad Mamdoohi先生、国际世界语教师协会前任主席Mireille Grosjean女士、著名世界语作家Anna Lowenstein女士、世界语网评家Ian Fantom先生、大连在俄友好城市海参崴的太平洋俱乐部主席Gennadji Ŝlepĉenko先生、锦州在俄友好城市托木思克的世界语俱乐部副主席Vladimir Minin先生等先后向世界语工作座谈会表示热烈祝贺。



辽宁传媒学院新闻学院院长王韶春、辽宁广播电视台高级编辑李峻岭、辽宁老世界语者宋韵声和刘威等出席世界语工作座谈会。

(摄影/胡国君  文/亚东、迟兰)

分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.