协会动态

上海实验学校国际部Biz&Econ社团在演讲活动中传播世界语

发布日期:2023-12-13 15:00
12月12日,上海实验学校国际部Biz&Econ社团举行“智库”(The Think Tank)演讲活动,赵书曼、汪若雯、黄弋格等同学向大家介绍了世界语。



11月18日,在王越老师带领下,Biz&Econ社团的9位学生在上海外国语大学参加了由上海市世界语协会主办的“第5届首尔-上海世界语双城论坛暨上海市社联学会青年学者论坛”。10位师生上台用世界语作自我介绍,学生们还将自己的书画作品标上汉语、世界语、韩语、英语,赠送给了韩国客人,表达了对韩国客人友好真挚的欢迎,获得中韩两国世界语学者和专家们的高度评价和诚挚关怀。在世界语双城论坛上,同学们积极参与讨论,展现了优秀的文化素质。通过参与这次世界语双城论坛,社团成员感受到语言跨越国界的魅力,同时也加深了对Z世代文化的理解。



在“智库”演讲中,赵书曼、汪若雯、黄弋格等演讲者对世界语双城论坛中涉及的话题提出自己的思考和感受,通过对世界语创造者、语言特点、语言宗旨和适用范围等多方面的介绍,带领同学们了解这一国际语言,并将其与传统文化和历史建筑故事进行关联,以此让Z世代的同学们了解如何学习和普及世界语,以及如何利用新媒体传播世界语。

经过此次演讲宣传,在座的同学对世界语都有了新的了解,并且对这门语言充满了兴趣。大家积极提问,学习了简单的发音,并期待以后参加更多关于世界语的活动。

(文/王越 沈小西 图/王越)

分享到:

登录后即可发表评论,立即登录.